学校召开实验室安全检查与专项整治工作会议

作者:张翠莲
来源:教务处
发布时间:2024-07-02

6月27日上午,学校在长清校区召开实验室安全检查与专项整治工作会议。党委委员、副院长荆雷出席会议并讲话,教务处、科研处、保卫处、后勤管理处、资产管理处、各学院分管副院长及实验室负责人参加会议。会议由教务处处长彭丽主持。

会上,教务处传达了教育部、省教育厅关于做好实验室安全管理的相关文件要求,通报了2024年度实验室自查自纠过程中发现的安全隐患,并对即将要开展的全校实验室安全大检查和专项整治工作做了部署。

荆雷对下一步工作提出明确要求,她强调,各单位要提高政治站位,增强实验室安全意识,深刻认识实验室安全的重要性,时刻绷紧安全这根弦,以高度政治责任感和使命感做好实验室安全管理工作;要按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”原则,狠抓落实实验室安全责任体系建设,建立健全全员参与实验室安全管理工作的长效机制;要严格落实三级安全检查及巡检制度,建立安全隐患台账,对所有隐患整改做到闭环管理,整改不到位坚决不销账,确保安全隐患整改横到边,纵到底,落到实处,取得实效。