学校召开新一轮本科教育教学审核评估整改方案论证会

发布时间:2024-06-12

6月11日下午,学校在长清校区召开新一轮本科教育教学审核评估整改方案论证会,党委委员、副院长荆雷出席会议并讲话,有关职能部门负责人参加会议,会议由教务处处长彭丽主持。

会上,彭丽传达了专家组的反馈意见及整改工作要求。相关部门负责人就整改任务和举措安排做了汇报,并围绕整改方案展开了深入的讨论。

荆雷就审核评估整改工作提出四点要求,一是坚持求真务实。要压紧压实工作责任,本着整改事项要明确、整改措施要可行、整改时限要确定的原则,确保整改早出实效。二是推动协同共治。要提升部门间的横向联动水平,统筹规划学科发展和专业建设,推动形成就业与招生、人才培养联动机制,提升三全育人综合水平。三是增强整体观念。要吃透指标、规范填报,合理拓展数据填报口径,提高数据资源的精准度和融合度。四是优化二级管理。要全面把握二级学院实际,引领、管理与服务相结合,精准有效地指导二级学院开展工作,确保顺利达成整改目标。

2024年2月以来,在学校党委领导下,由教务处牵头,会同相关职能部门和二级学院,多次研究审核评估整改工作,制定整改方案。本次会议再次广泛征求各部门意见,进一步细化工作措施和计划安排。