山东省第十届青年教师教学比赛校级初赛在线上顺利举行

发布时间:2022-11-28

根据山东省教育厅、山东省教育工会委员会《关于举办山东省第十届高校青年教师 教学比赛的通知》要求,贯彻立德树人根本任务,进一步加强高校青年教师队伍建设,引导青年教师加强教学改革创新,提高课堂教学质量水平,教务处于11月26日在线上举办了“山东省第十届青年教师教学比赛校级初赛”。本次选拔赛共吸引了来自全校9个教学单位的16名教师参赛。

虽然老师们环境受限,但在比赛中,来自各教学单位的青年教师克服各种困难,结合各自不同的专业特点,展示了立德树人、课程思政等教学理念,驾驭课堂与教学流程控制的水平与能力,丰富有效的现代化与信息化教学模式和方法,同时也表现出良好的精神状态,以规范完整的教学设计、流畅生动的语言、自然大方的仪态赢得评委的一致好评。

青年教师培养是学校师资队伍建设的重点工作。本次比赛为青年教师的成长与发展搭建了学习、交流的平台,营造了“以赛示范、以赛促练、以赛促教”的教学氛围。同时,突出课程教学改革过程中贯彻的“以学生为中心和通过多样化的实践方式提升专业课程教学质量”理念,对我校青年教师在提高课堂教学质量和专业发展具有较强的促进作用和引领作用。经过激烈的角逐,根据综合得分,评出一等奖两名,二等奖两名,三等奖四名。根据省厅分配名额,按比赛成绩自高到低推荐教师参加省赛。