关于召开本科教育教学审核评估 阶段性评建工作推进会的通知

发布时间:2023-06-20

各单位、各部门:

根据学校审核评估工作进程安排,拟定于下周(具体时间另行通知)召开审核评估工作推进会,现场听取各单位、各部门自评自建情况汇报。请提前做好准备。

一、与会人员

委办公室(学院办公室)、党委宣传部、党委学生工作部、人事处、教务处负责人及相关人员,各二级学院书记、院长、教学副院长。

二、汇报人及汇报内容

(一)相关职能部门

由相关职能部门负责人进行汇报。

按照审核评估指标体系任务分工,汇报审核评估评建工作完成情况。对标审核重点内容,汇报存在的问题、原因分析及下一步整改措施。

(二)各二级学院

由各二级学院院长汇报,汇报内容如下:

1.汇报本学院各专业在“以应用型人才培养为主要方向”方面的措施、特色,准备好学院层面、专业层面的成效展示材料。

2.汇报本学院新一轮审核评估各项准备情况,重点关注人才培养方案、教学大纲和教案、试卷、毕业论文、实习实践、实验教学报告等教学档案的准备情况等。

3.汇报本单位教师、学生迎评动员及宣传情况,如师生对新一轮审核评估的知晓度,教师对培养目标、毕业要求和课程目标达成度评价的理解程度,教师科研向教学转化的情况,学生对学校情况、所在学院情况及专业发展的了解,人才培养方案向学生宣讲和执行情况等。

三、汇报时间及顺序

每个单位汇报时间在10分钟左右,可以结合ppt汇报。

联系人:于洋,张露 联系方式:86522135

2023年6月20日