2022级本科新生入学图像采集工作顺利开展

发布时间:2022-09-21

9月18日,在学校防疫办、学生处、保卫处、图书馆和二级学院等多部门的支持和配合下教务处顺利开展2022级本科新生入学图像采集工作。

学校高度重视此项工作教务处招办按照疫情防控要求认真准备,提前对本次采集工作的时间、场地、流程和人员进行全面安排,对学生明确拍摄要求,将各项工作任务细化落实到位。

图像采集工作分别在校区进行。采集现场工作人员认真负责,学生有序排队等候,专业摄影师耐心指导,各学院联络员积极配合经统计共完成1957名新生的图像采集。疫情影响暂报到新生的图像采集工作将另行安排。

信息采集现场

为维护教育公平公正,推动高校招生体系科学化、规范化发展,根据教育部及山东省教育厅有关通知精神,教务处自今年起对本科新生通过刷身份证方式集中采集照片,并将采集的新生照片国家管理平台的人像进行比对,以此加大新生入学资格审核力度。

图像采集是做好新生入学资格复查和在校生管理的基础性工作,是学校加强学生管理、规范教育教学活动的重要举措,对于提升教学管理规范化信息化水平,具有重要意义。