齐鲁工业大学副校长曹茂永教授来我校做课程思政建设专题讲座

发布时间:2021-03-18

3月17日,学校邀请齐鲁工业大学副校长曹茂永教授来校做课程思政建设的专题讲座,副院长杨西国出席,各二级学院院长、党总支书记、分管教学副院长、各系(教研室)主任、教师代表及教务处相关人员聆听了讲座。教务处处长彭丽主持讲座。

曹茂永教授的报告从“教”与“育”关系切入,对教育的定义、本质和方针进行了总结分析,具体阐述了习近平总书记对“立德树人”的总体要求,对课程思政的概念、建设内容、教学设计等方面进行了全面分析,并结合齐鲁工业大学的教学和管理实践,详细介绍了课程思政建设的具体做法和成功经验。曹茂永教授的报告高屋建瓴,具有很强的理论性和可操作性,有学理分析,也有典型案例,有理论高度,也有实践经验,让大家深受启发,受益匪浅,为我校课程思政建设工作的进一步推进提供了宝贵经验。

院长王力克会前与曹茂永教授做了亲切交流。彭丽对曹茂永教授的精彩报告表示感谢,要求各二级学院认真学习领会此次报告内容,教育引导教师深入理解课程思政内涵,优化课程思政内容供给,落实立德树人根本任务。