山东大学王震亚教授来我校作艺术设计类一流本科课程建设与申报专题报告

发布时间:2020-12-15

1214日,学校邀请山东大学王震亚教授来我校作报告,指导一流本科课程建设与申报工作。各教学单位分管教学负责人、教师代表及教务处相关人员参加了报告会。报告会由教务处处长彭丽主持。

报告中,王震亚教授就一流本科课程建设的时代背景、相关政策进行了解读,介绍了国内外网络课程的发展历程,并结合上年度国家一流本科课程的立项情况,着重对线上课程、线上线下混合式课程及线下课程的特点及申报技巧进行了详细介绍。同时,王教授结合优秀课程案例的成功申报经验,针对申报书填报的各个环节,为我校一流课程的建设与申报提出了宝贵意见和建议。

最后,彭丽对王教授的精彩报告表示感谢,并对学校在本科课程建设方面的规划进行了介绍,要求各学院认真学习理解此次报告内容,按照学校要求做好今年一流本科课程的申报工作。

本次讲座是教务处组织的教学系列讲座之一,后续教务处会根据我校本科教育教学的实际需要开展一系列线下及线上形式的教学讲座。