学校召开在线开放课程建设与应用培训会议

发布时间:2019-10-21

为了加强和推进我校在线开放课程的建设工作,提升教师的课程开发、教学改革和信息化教学应用能力与建设水平,1018日,教务处组织召开了在线开放课程建设与应用培训会议。参加培训的人员有2019年度我校校级在线开放课程建设团队全体成员、各二级学院青年教师代表和教务处相关人员。教务处处长彭丽出席会议并讲话,会议由教务处副处长胡春景主持。

会议1

教务处处长彭丽指出,召开本次培训会议的目的是为了响应教育部、省教育厅关于推动信息技术与教育教学深度融合,促进优质课程资源共建共享的号召,进一步深化我校课程建设与改革,激发教师开展在线开放课程建设的兴趣,提升实际操作能力;彭处长还介绍了学校在课程建设方面的发展规划,鼓励我校教师尤其是青年教师积极参与在线开放课程的申报与建设。

智慧树和超星集团的相关技术人员分别就国家精品在线开放课程申报、混合式金课设计与运行等方面进行了详细讲解,并通过对典型课程案例的介绍,使与会教师对课程的建设过程有了直观的认识与理解。

今后,为帮助我校教师更深入的了解在线开放课程,教务处将会不定期邀请国家精品在线课程的评审专家、主讲教师来我校举办主题讲座。