我校召开创新创业教育改革方案制定部署会

发布时间:2016-04-28

428日下午,我校创新创业教育改革方案制定部署会在长清校区召开,会议由刘大力副院长主持。

针对我校创新创业教育改革方案制定工作,刘大力副院长讲了三点要求:一、提高对创新创业教育改革重要性的认识。创新创业教育改革是大众创业、万众创新的重要环节,是高等教育综合改革的有效突破口;创新创业教育质量是衡量高校办学水平的重要内容,也是高校教育教学评估和学科专业评估指标体系的重要内容;创新创业教育改革是学校发展改革的重要机遇,各部门一定要高度重视。二、认真学习,深刻领会文件精神。创新创业教育改革是一项系统工程,是一项综合改革,涉及学校工作的方方面面,各相关部门一定要认真研读省政府文件,深刻领会文件精神,明确相关工作任务。三、结合部门实际,做好落实工作。各相关部门要结合学校实际,在规定时间内,做好本部门相关改革方案的制定工作,然后汇总形成学校的整体改革方案。

教务处负责人向与会人员解读了《省政府办公厅关于贯彻国办发【201536号文件全面深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(鲁政办发【201613号)。

各相关职能部门负责人参加了会议。