我校开展校外实习实训基地专项检查

发布时间:2023-09-28

进一步统筹校外实践教学资源抓实抓细校外实习实训基地建设和管理,结合审核评估工作需要,教务处于9月4日—26日,组织开展了校外实习实训基地专项检查,对全校校外实习实训基地的过程材料、实践环境、师资配备等情况进行了全面的检查。

本次检查工作由教务处联合二级学院组成检查组,采取查阅资料、座谈交流、实地考察等方式开展。期间,检查组查阅了基地规章制度、教学大纲、实习报告等资料,实地考察了基地实践场所、仪器设备、工作环境等,并与合作企业就人才培养、师资培训、实践课程建设以及联合开展横向课题研究等开展了深入交流。

从检查结果来看,受检基地管理制度基本齐全,教学环境较好,教学配套设施齐备,整体上运行良好,符合人才培养要求。今后,各基地应进一步优化基地管理模式,加强工作督察和实习实训过程管理,及时跟进学生学习情况。

1B1FA

检查组赴山东崇文文物保护工程有限公司考察交流

检查组赴济南市吕剧院座谈交流

本次专项检查进一步规范了学校实践教学管理,加深了学校与校外实习实训基地的联系,推动了实践教学工作提质增效,推进了学校协同育人工作的开展,为培养具备核心竞争力的高素质艺术人才提供了有力保障。